LOFTER美食领域官方账号

专业发掘LOFTER内精品美食内容,欢迎私信投稿。#不吃水果会死星人#活动进行时,晒出水果大餐,即有机会领取福利。

  慢食堂  

游乐儿-雪:

全麦贝果(低脂低糖)
夏天特别喜欢贝果,低脂不说,口感还特别好,有嚼劲。加入全麦和多多的黑芝麻,更是越吃越香,最重要的是很健康。

贝果用料:高筋面粉200g;全麦粉30g;黑芝麻20g;酵母2.5g;糖10g;盐3g;牛奶160g;黄油10g
煮贝果的水:水1升;细砂糖50g。

做法:
1.除黄油和黑芝麻揉一个和面程序(15-20分钟),再加入黄油和黑芝麻,揉一个程序
2.均分6份,盖上保鲜膜醒10分钟
3.每份擀长,卷,捏成贝果形状(这里整形不明白可以网上搜索,很多图解),盖上继续醒20分钟
4.这时预热烤箱200度,煮贝果水烧开
5.贝果放入水中,每面30秒煮,捞出沥干,如果喜欢顶部粘谷物,这时把正面朝下,粘上自己喜欢的谷物(麦片或芝麻等)
6.烤箱预热好,中层18-20分钟即可。

评论(3)
热度(229)
  1. 林在范女朋友慢食堂 转载了此图片
  2. 王梓涵慢食堂 转载了此图片
© 慢食堂 | Powered by LOFTER